Раз в год?!

Наталья Метелица 2
 ...Разорван полукруг на полумысли...
Чужим зонтом спасается печаль
нежданного дождя,
а сны повисли
на выступы, которые ласкал

вечерний ветер середины лета...
Билет на завтра. Выдох - долгий год,
чтобы хватило воздуха... Раздеты
все поры жаркие -
одеться в мертвый лед

и выдержать горячее удушье
разлуки по 12 лоскутов.
Душа торопится. Сшивает брешь подушки,
укладывая ночь для долгих снов.
......

Но невозможно спать под шепот мысли!
По крыше шарит ветер ноября.
И я тебя зову - спасать две жизни,
назло всем ханжеским календарям.