Любовь превыше всех законов и заповедей

Владимир Азореньев
Нас осудили за любовь
Но разве за любовь кто судит?
Когда играет в жилах кровь ! -
Неужто, люди, - вы не люди ?

А может вы судьбу разбили,
И счастье вырвали из рук?
И душу светлую сгубили !
Вам мало на земле столь мук ?

Или вы сами не любили?
Или других вам осудить -
Милее? Чтоб сильней обидеть?
Чтоб зависть в злобе говорить?

Но если вы лишь злом горите
От зависти своей большой -
Попробуйте - и полюбите,
Судить не надо всю любовь

Любовь - единственное чудо,
Что выше правил и тревог,
Выше законов всех, - покуда
К нам сердцем всем настроен Бог!

Не нУжны будут все законы,
Все заповеди и коран,
Когда среди любви исконной (было: весёлой)
Безумно счастливы года !!! (было: Мы будем счастливы всегда !)