Крапива

Людмила Лесных
У меня перед глазами - остролистая крапива,
У меня в руках - иголки, что она в меня вцепила.
Мне б для милого рубашку доплести успеть к восходу,
Чтоб волшебной чаровнице это было не в угоду.

Милый сам не понимает, тяжесть на сердце откуда,
Почему к добру в стремленье он свершает только худо,
Почему не спится ночью, днём же - белый свет не виден,
Будто кто несправедливо оскорбил или обидел…

Это козни злой колдуньи, что отвергнул ты когда-то.
Не убила, но лишила чувств, чем был всегда богат ты.
Я на острове далёком у волшебника узнала,
Что должна сплести рубашку, чтобы колдовство пропало.

Всё. Готово. В изголовье я рубашку положила.
Больше из тебя колдунье не тянуть, как прежде, жилы.
А ещё колдун поведал, что тебя постигнет горе,
Если я с тобой останусь, со скалы не прыгнув в море…

9 июня 2017