Встреча

Ирина Зиновчик
Если там, где у всех землю топчут ноги,
под руками крутятся два колеса,
то привычный путь – не преодоление дороги,
а непреодолимая полоса
из расставленных повсеместно ловушек,
из попыток не верить, из злой беды;
справедливости код не тобой нарушен –
не тебе и вымаливать у судьбы.
На ходу натыкаюсь случайным взглядом
на почти проигранную борьбу;
тот, кто нас этим утром поставил рядом,
заставляет впрячься в твою арбу.
А назад откатить  как по маслу вышло;
к небесам же толкать – больно тяжкий труд.
Что ты мне говоришь? Ничего не слышно.
 
Все дороги тернистые в рай ведут –
так давай, человек, потихонечку трогай
среди разных неодушевленных тел..
Я сегодня, кажется, увидела Бога;
но, скорее, это он меня разглядел.