Я во сне

Полина Бильдушкинова
шуточно-любовное)

Как эпиграф:
…В том краю далеком
Буду тебе чужой.
Русская народная песня.

***
Я во сне тебя только целую.
Я люблю тебя, слышишь? Люблю.
У любимой тебя отвоюю,
Под окном серенаду спою.

Как коня - на скаку, как в избушку,
Что огнем полыхает – войду.
Где же мы потеряли друг дружку?
Потеряли у всех на виду.

Я сейчас допою серенаду,
И с драконом пойду воевать.
Разреши мне, любимый, в награду
О тебе хоть стихи написать.

Ни прошу ни любви, ни вниманья,
Сама буду любить и внимать.
Перед миром даю обещанье
Никому о тебе не сказать.

Только будь – пусть с другой, пусть с другими,
В настоящем – увы, не со мной.
Я смирюсь, и останусь – как ныне
Лишь немой. Не с тобой. Лишь чужой.

2017, май