Опять июнь

Татьяна Тан
Опять июнь, и вновь жара,
И вновь расплавился асфальт.
Усталость, лень, и как гора,
Стен городских напряг базальт.

Забросить всё, уехать в сень,
Прохладой дышащего леса.
Поймать хвостатую бы тень,
Мечтать о том, что я – повеса.

И обнимать берёзок стан,
Слова любви шепча "на ушко",
Зелёных трав сминать сафьян,
Свои года считать с кукушкой.

Набравшись бодрости и сил,
В жару вернуться городскую,
Где будет каждый камень мил…
Жаре июньской гимн пою я!
**