Изведал!

Михаил Кацовский
Тропинка детства в глубь уводит,
Туда, где счастье и покой...
Вновь радость резво хороводит,
Владея сердцем и душой!
   Поляна! Солнечно! Резвятся
   Мои надежды и мечты...
   И я был счастлив им отдаться,
   Не видя трений суеты!
Наивность детская царила
На той поляне золотой -
И мне казалось: растут крылья,
Ими взмахну - и над землёй
   Я птицей вольной прямо в небо,
   Где рай под солнцем в облаках...
   Я детства прелести изведал,
   Держа его в своих руках!