О чужом немые разглагольства...

Галина Граф
Все глаголят повести о совести,
Но ни слова о грехах своих.
Сора тонна, что не разгрести уже,
Сор чужой заметнее палит...
Вот у той, такая окоянная!
Жизнь, как ярко радужная пыль,
А у той, соседка вечно пьяная
Вечерами складывает быль!
У того живот и мерс под жопою,
Вор наверно, что еще сказать!
Ну а тот живет с протухшей мордою,
И жену ругает , бранно - " Бл..дь!"
Но при этом щебетать о совести,
Успевают люди те, что зрят...
Пополощут, выплюнут и высушат,
В зад без мыла влезти норовят.
Кайтесь!Стойте!
Вы же шум слагаете!
Вы же кутаетесь в быт совсем не свой...
В одиночку в мыслях своих маетесь,
Окунаясь в мир внутри пустой.
Я не знаю...
Столько есть прекрасного,
В каждом человеке на Земле!
Неужели веско интереснее
Жить в чужой , запутанной петле...
Стоит ли тогда учить по совести?
Если сам не учен, а грешен...
От морали ровной отрешен,
И не можешь даже радость привнести...

Только звон монет в конце услышан,
Это плата за кинжальный яд.
Те кинжалы, что втыкают в душу
Тем, кого не зная боронят...


Д.Г.В.
09.01.2017.