Прости, прощай

Василий Андриади
"Прости" - сказала ты спокойно.
Моя любовь не будет прежней,
Теперь дышать я буду ровно,
И тщетны все твои надежды.

Усталость слабая подмога,
Любовь не терпит расстояния,
Тебя всегда влекла дорога,
Мне ж доставались ожидания.

Глушила боль, давилась скукой,
Но вот закончились мечтания.
Не стала я той верной сукой,
Что ждёт и терпит все страдания.

Мой бог! Как я тебя любила!
Не описать сейчас словами,
Теперь любовь во мне остыла,
"Прощай" - останемся друзьями.