И смех, и грех

Анна Будзько
По страницам рецензий и стихов
*********************************

Как много музыкантов развелось.
Таланта нет, и голосок несносен.
Не важно, что поётся "вкривь и вкось",
И что шедевры на один мотив гундосят.

            *  *  *

Ворона чёрная на пне давно не тужит,
Мысля одна... РИСКНУТЬ достичь ей цели.
Ведь чувственность природы прёт наружу,
Через давно проторенные щели.

           *  *  *

Однажды двое влюблённых поэтов
Решили дёшево друг друга обольстить.
Украли чьё-то маленькое лето,
А оказалось...чью-то маленькую жизнь.

          *  *  *
Разошлись корабли на закате туманном,
Ну, подумаешь... это ль большая пропажа...
На  лодке тоже быть не скучно капитаном,
И громко песни петь с бездарным экипажем.