Он просто жил, Он просто Ею жил

Евгений Данилов
Он просто жил, Он просто Ею жил
Всегда был рядом ... незатейливо, не броско
В Её свече ... Он для огня был просто воском
Сгорая сам ... и как умел ... любил

В свой потаённый мир Её впустил
Вернее в сердце журавлём Она влетела
Но никогда синицей в клетке бы не пела
Её свободу Он заранее простил

Он в своих грёзах на руках Её носил
Касаясь только взглядом Её тела
И оборачивался вслед всегда несмело
Открыться повода никак не находил

Всё, что имел, Он ей застенчиво дарил
Свои стихи, где в каждой строчке Её имя
В Его глазах - Она принцесса и богиня
В ответ взаимности не ждал и не просил

Своё волшебное на дне души хранил
Внимания к себе не знал, не добивался
И даже в снах обнять Её стеснялся
Вам не понять, ... никто так не любил

Он никогда б Её никем не заменил
Она единственной была ... с другой планеты
Мечтал, чтоб на Неё похожи были дети
И в поцелуе б с Ней ... об этом говорил

Он для Неё у Бога радости просил
Она купалась в ней игриво, безмятежно
Лишь изредка свой взгляд дарила нежно
Он, вспоминая, этот миг боготворил

Он просто жил ... не видя никого
Кормил с руки о Ней мечты и мысли
Она смеялась, ... - что влюбится в Него
... когда нибудь, ... верней не в этой жизни