Гимн жаркам

Вера Цыкова
Полыхают цветы у реки,
Их в народе прозвали "жарки".
Полыхают в низинных лугах
И в берёзовых светлых лесах.

Дети солнца,цветы-огоньки -
Щедрый дар это Божьей руки.
Расплескались в низинных лугах
И в берёзовых светлых лесах.

В русском сердце вы,как угольки,
Желтоглазо горите,жарки,
С вами праздник везде на лугах
И в берёзовых светлых лесах.

Каждый видеть вас искренне рад,
Всех пленяет ваш яркий наряд,
Так цветите всегда на лугах
И в берёзовых светлых лесах.

Пусть над Русью плывут облака,
И струится,искрится река,
Да сияют жарки на лугах
И в берёзовых светлых лесах!

Фото автора В.Цыковой