Осень

Ван Кома
Пожелтевший, сорвался вниз
Ослабший лист, он полон отчаяния.
Исполняя осени каприз,
С летом окончив свидание.

Он будет медленно парить,
Порывом ветра погоняем.
Полет ему не повторить,
Асфальтом мокрым он желаем.

Еще секунда и земля
Его отправит в царство золотой актрисы.
И лето, вдруг, заплачет, уходя
За теплых солнечных лучей кулисы.