Дождливое

Владимир Владимирович Кочетков
Сквозь временные расстоянья
Бреду, влекомый тишиной,
И барабанит дождь грибной
В моё унылое сознанье.

Как будто просится: "Впусти!"
И рвётся, рвётся мне навстречу!
По волосам течёт на плечи
А я шепчу ему: "Прости…"

А я шепчу ему: "Прощай…" -
И погружаясь в размышленья,
Вдруг ощущаю отчужденье,
И безразличия печаль.

Перипетии игр в любовь,
Уж, не тревожат сильно душу;
Я до сих пор, кому-то нужен,
И от того терзаюсь вновь…

А дождь твердит: "Не прекословь
Судьбе, невнятностью мышленья -
В скоропалительном решенье
Себе могилу не готовь…"

Так, пусть бурлит, играет кровь!

08.04.2017