Старый капитан ч 3

Павлентий Авраменко 3
        ***
Служба подкатила
К самому концу,
К «ДМБ» иду я,
Прямо как к венцу.
Я вернусь на круги,
В главный «порт» страны,
В СЕВАСТОПОЛЬ Славный,
Город без шпаны.
И друзей бакинских
Я подрастерял.
Кто в Калининграде,
В Питер кто умчал.
Борька, бизнесмен стал,
Дока он в делах.
И молюсь я в тайне:
«Ой, спаси Аллах».
Долго на гражданке
Я не «кайфовал»,
Кончились купюры,
Что министр дал.
А по Украине гривны
Поползли и, конечно, доллар,
Вдруг товаром стал,
И народ уныло икру «заметал».
Надо было выжить,
«Нишу» обрести,
И под южным небом,
Место бы найти.
И как часто в жизни,
Случай меня спас.
Анатоль Ставицкий,
Парень просто класс.
И стою я снова
С мелом у доски.
Нет, не удавлюсь я,
Парни от тоски.
        Севастополь