Паутинка

Владимир Владимирович Кочетков
Усталости не зная,
Бежит тропа лесная,
И гомон птичьих трелей
Колышет каждый лист.
"Куда бежишь, тропинка?" -
Спросила паутинка.
"Туда, где свежий ветер!
Туда, где воздух чист!".

"Возьми меня с собою!
Я лёгкой стрекозою,
Я нитью золотою,
С тобою полечу…" -
Сказала паутинка,
И с тоненькой травинки,
Сорвавшись заблестела,
Подобная лучу.

"Лечу! Лечу! Смотрите!
Прощайте, сёстры-нити!
Прошу, не осудите
Стремление моё!
А чтоб вы не скучали
Я из далёкой дали,
Пришлю вам, обещаю,
Подробное письмо…"

Жаль, удалось не много,
И дальняя дорога
Продлилась так не долго..,
И вот, невдалеке,
Перелетев тропинку,
Схватившись за былинку,
Повисла паутинка
На тонком стебельке…

20.04.2017