Прикована к одиночеству...

Белый Ящик
                …пришел-ушел, "не грусти, малыш…"
                …И вагон любви не растраченной… в замороженном виде… 
                как в магазине вишня зимой…
                (фразы из к/ф "Зимняя вишня")

Прикована к одиночеству,
завязана в мёртвый узел –
живу.
            Говорю: "Мне хочется
обычного счастья – клок.
Так, чтобы намного проще всё,
без зауми, без иллюзий –
тогда бы в вишнёвой косточке
проснулся живой росток."

Приходит. Молчит.
                Всё, в общем-то –
привычно: вошёл и вышел.
Порой говорит: "Мне хочется
того же. Но как? Но – как?!"
Молчу.
            Ночью сны.
                Пророчества? –
горсть вишен в снегу на крыше…
замёрзшая полуночница…
остался последний шаг.