За что, любить мне времена?

Андрей Макаров
За что, мы, так взлюбили зло?
И шутим зло, и говорим, и видим.
Нам добрый - глуп и честный - ненавидим.
И ненавистен тот, кому "свезло".

В кривозеркалье дум своих,
Мы искажаем непрестанно,
Далеких, близких и чужих,
Черня их мыслью, неустанно.

Вперед, изобличить подлог,
Еще несказанного слова -
Вот в чем наш истинный восторг -
В предвосхищении действа злого!

Кумиром стал опрятный лжец.
И кровь виновных и безвинных,
С экранов пьет златой телец,
Бесстыдно и неутолимо.

Темнеют пропасти судЕб,
В крапиву грузятся деревни.
И подбирает черствый хлеб,
Старик, припадши на колени.

За то ль, любить мне времена,
Таща сквозь дни, лишь сожаление?
Нет - не они, земля одна,
Любима и благословенна.