Лето тёплое пришло

Гришин Иван Сергеевич
Я в чудесном сегодня гуляю лесочке
Смотрю на деревья в зелёных платочках
Берёзы стволами светят вокруг
Вот клён молодой, их ласковый друг

В Дубраву иду, словно в прошлом столетье
Дубы колдовские поют многолетьем
Стволы могучи, кроны ветвисты
Хоть им по сто лет, очень игристы

У дальнего пруда, где сосны растут
Там белочки пушистые, тихо живут
Любят они, кто к ним в гости придёт
И на ладошке орех принесёт

По глади воды, мамка-утка плывёт
За нею утяток молодых хоровод
Сидела в гнезде, май месяц она
В июне забот материнских полна

Ну как же я иву-то, пройду стороной
Да вот она милая, растёт над водой
Очень плакуча, но не слезами
Воды касаясь, своими листами

И осталось про липу немного сказать
Начинает соцветья свои распускать
Она старожилка медовая
Нектаром сладить всех готовая!


    8. 06.17г.