Свежесть лета

Марина Самсонова-Москва
Свежесть лета в рощах и дубравах,
Песня иволги, журчание ручья-
Колыбель России в нежных травах
Приголубит, словно мать дитя.

Плач росы с утра в лугах по пояс
И цветущий слушаю дурман,
А ещё косы звенящей голос.
И смотрю на розовый туман.

Гнутся тонкие к земле рябины,
Божья благодать нам всем дана.
Обниму дрожащие осины,
Где царит покой и тишина.

Поклонюсь я предкам на погосте.
И всплакну под ивой у реки.
А потом, печаль всю в воду сбросив,
Поброжу по тропам дорогим…

Мы бежим куда-то неустанно.
Мир велик, но лишь в родном краю
Средь берёзок вновь счастливой стану.
Русь люблю,  как Матушку свою!
2017 год