То ли стрижи, то ли скворцы

Армада
Два часа растягиваются в вечность,
Два голоса теряются в высокой траве.
Я не знаю, это моя трусость или смелость -
Приехать, забыв все слова. Ну, привет,
А что дальше, под раскалившимся солнцем,
Среди холмов, заросших полевыми цветами,
Что мне говорить и глазами-блюдцами
Куда смотреть, и как, и что между нами?
Ты говоришь, говоришь, и птицы слетаются
На твой голос, рассаживаются на ветки вокруг,
То ли стрижи, то ли скворцы, да какая разница,
Если важен сейчас один единственный звук.
Это звук моего осторожного касания, когда
Я снимаю соринку с твоей руки. Тише него
Нет ни одного звука, даже в штиль вода
Громче ласкает мокрый песок у берегов.
А когда ты приходишь туда один и читаешь,
Наверное, слышен только шелест страниц,
То ли стрижи, то ли скворцы тебя охраняют,
И я так бы хотела стать одной из этих птиц.