Всё возвращается

Елена Бехова
Всё возвращается: и поезда, и птицы в родные края,
Стрелки часов совершают еще один круг,
В тёмной Вселенной вращается тихо Земля,
В вечности тают последний и первый звук;

Всё повторяется: клятвы в ночи густой,
Крики проклятий, сны на задворках дня,
Дым папирос, горчащий звонок пустой,
Проблеск надежды, да душащий дым без огня;

Всё продолжается... Снег поглощает песок,
Боль, проникая в тело, из тела уйдет.
Лишь неизбежно минует отмерянный срок
Прожитых лет, которых никто не вернет.