Смерть

Ваня Сиделец
Она приручает нас,
как бездомных котят,
прикармливая
одинокими мыслями,
лаская надеждой
на освобождение
от тягот мира.
И вот уже бормочем
с её голоса:
все там будем

***
Мы еще не выжили
настолько,
чтобы оказаться правее тех,
кто уже не возразит.
Выжившие получили ответы,
даже если не спрашивали –
выжившим можно верить

***
подбросить Смерти
жучка-прослушку,
украсть универсальный ключ
от хранилища обид,
разрушить грибницу
с цепкими веревочками
болезней/страданий,
преследовать до тех пор,
пока влажные хрипы
не вырвутся из ее горла,
лишь тогда остановиться
и подать горемыке
стакан воды