Пасха

Антонина Логинова
             В светлый праздник светлая память о моей маме
             Соколовой Вере Дорофеевне.
               
Сегодня день такой светлый
И так же светло на душе,
И птицей весенней, прелестной
Играет мне луч на стекле,

Зовет на лесную опушку,
Как в детстве далеком своём,
В родник у скалы, где избушка
С обрыва следит за рекой

Вдохнуть запах зелени свежей
От клейкой весенней листвы,
Подснежников россыпь безбрежных
И радостных трелей весны...

И снова, как в детстве, вдруг мама
Мне скажет: «Дочка, домой…»,
И в праздник весенний, чуть пьяный
Захватит меня за собой...

А там, настоящая Пасха,
Дом чистый, белёная печь,
Расшитые  шторки на окнах
И тихая мамина речь.

Вот светлый, весенний и ранний
Мне праздник навеял опять
Тоску по маминым, теплым,
Рукам… Я прошу вас понять…

От запаха тонкой ванили
И праздничного кулича
В детство меня поманили
Воспоминаний чета...

Но что может больше, из детства
Запомниться нам навсегда -
Конечно же, мамино сердце,
Наполненное нами тогда…

Вот снова пасхальный день светлый,
Приносит всем радостно весть
Христос Воскресе! Воскресе!
Еще бы маму воскресть…           

14.04.2016