Куда же ты летишь, мой дом?

Елена Ительсон
Куда же ты, летишь, мой дом?
И где я буду жить?
Построил я тебя с трудом.
Любил и помнил, милый дом.
Но ты летишь, и воет ветр:
– Как быть, как быть, как быть...
.
О, если был я молодой,
Я полетел бы за тобой
За стенами и за трубой..
И взял свою трубу...
.
Но я устал, я не могу.
.
Родная шляпа-фетр,
Хоть ты останься у меня,
Когда летит мой дом,
Когда летит вся жизнь моя,
Всё, что копил с трудом...
.
А впрочем, что я накопил?
.
Кого я знал, кого любил –
Ушли все в небеса.
Ушли они давным-давно,
.
И дом летит туда, где... Но
Я не имею права знать,
Что там, в большом пути.
Я многое хотел сказать
Родным...
Мой дом, лети...
Поговори вместо меня,
Пусти их души жить...
Пусть хватит им тепла, огня.
.
А я останусь жить.
Пока останусь на Земле.
Пусть не в тепле,
Пусть не в тепле.


июнь 2017.
Конкурс тЭ
.