Звезда

Татьяна Ковешникова
Бывает, в руки падает звезда.
Ты четверть века лез за ней на Джомолунгму,
Срывался, падал, мёрз, горел дотла
И часто думал – жить тебе секунду.

Ты полыхал желанием достать
И фениксом выныривал из пепла,
Чтобы кричать, рыдать и умолять –
Парсек не становился километром.

Теперь звезда лежит в твоих руках,
И ты настолько счастлив, что неважно,–
Она ли снизошла с высот в горах
Иль это ты добыл её, отважный.

9.07.2017.