В Одессе

Елена Хашина
По  Дерибасовской  пройдусь,
По  Арнаутской  Малой.
Хотя  в  Одессе  я,клянусь,
Ни  разу  не  бывала.

Привоз  к  себе  меня  позвал 
Кармическою  силой,
Чтоб  подивилась,как  базар
Здесь  делают  красиво.

Синеет  море  вдалеке,
Каштаны  по  бульварам.
И  паренёк несёт  в  руке
Попутчицу - гитару.

Сейчас  в пивную он  зайдёт,
Маршрут его  известный
И тихим  голосом  споёт
"За  всю Одессу"  песню.

А я зайду в обычный  двор,
Где  жизнь  вовсю  хлопочет
И одесситов  разговор
Мой  нежный  слух  щекочет.

Водицы  сельтерской  стакан
Мне  Рабинович  выдал,
Приветливо  рукой  махал,
А  сам  "речуху" двигал:

"Имею  Вам  сказать, Мадам,
Удачно  прогуляться,
Шоб  ви  так  жили,как  Абрам
Умеет  прибедняться!"

Я засмеялася  с  него,
На  бок  другой  крутнулась,
В Одессе  было  как  в  кино,
Но  я, увы, проснулась...

  июнь,2017г.