Волшебный пейзаж

Вера Граматунова
Будит на заре меня кукушка,
Годы долгие прожить сулит,
Над горой берёзовой вдали
Солнца появляется макушка.

Локоны колышет лёгкий ветер,
Всюду раздаётся птичья трель,
И черёмух белая метель
Голову кружит, слетая с веток.

Воздух чист, вдыхаю полной грудью
Из цветов Божественный настой,
Умываюсь утренней росой
В солнечном сиянье изумрудном.

Дорог, край, мне твой пейзаж волшебный –
Живописный радужный простор,
У подножья величавых гор
Пью нектар любви из трав целебных.