А чтоб был легок дальний путь

Александр Юденков
Шумит вокзал толпою суетливой
И под ногой качается перрон...,
Кто уезжает, тот объят судьбой счастливой,
Плацкартный ждет его вагон.

Припев:
А чтоб был легок дальний путь
И чтоб везло немножко,
Ты захватить удачу не забудь
И посиди со мною на дорожку.

Застыли в ожидании старта поезда,
В вагон, как в рай, открыты двери.
Через мгновенье он умчится в никуда
И увезет тебя к заветной цели.

А чтоб был легок дальний путь
И чтоб везло немножко,
Ты захватить удачу не забудь
И посиди со мною на дорожку.

Притормозите стрелки в миг разлуки,
И память будет благодарна вам
За то, что увезет под сердца стуки
«Славянку» к тихим берегам.

А чтоб был легок дальний путь
И чтоб везло немножко,
Ты взять с собою радость не забудь
И улыбнись со мною на дорожку.

Ну, вот состав качнулся и поплыл,
Как от земли, отрываясь от перрона,
И вслед бежать мне хочется за ним,
Но нет в составе моего вагона.

А чтоб был легок дальний путь
И чтоб везло немножко,
Ты помахать рукою не забудь
И улыбнись нам на дорожку.

Июнь 2017