Доколе

Роман Марк
Посмотрел программу «Вести»,
Сжалось сердце вновь от боли,-
Всё опять на старом месте…
Крикнуть хочется,- доколе?!

Обувают в лапти нас,
А мы доверяем слепо…
Надо защитить Донбасс,
Мы воюем за Алеппо…

Президент завис в решениях,
Улыбается премьер…
Нам  доколе ждать движения
И конкретных жёстких мер?!

За Россию мне обидно,-
Ей плюют в лицо и в спину…
Это видеть, слышать стыдно,-
Ложь в Европе, в Украине…

Съели не один пуд соли
Вместе братские народы…
Хочется спросить,- доколе
Будут гадить нам уроды?!

И спрошу я президента
В линии прямой,-
Нам доколе ждать момента
И терпеть обман, разбой?!

Затеряется средь тысяч
Этот мой вопрос открытый…
Верить хочется,- услышат,
И не будет он забытым…