Буйная головушка

Юрий Лапин
Не даёт покоя мне буйная головушка,
Удаль молодецкая спуску не даёт.
Встану спозараночку, выведу коровушку,
На хромой лошадушке поскачу вперёд.

Позади останутся все места родимые -
Полюшко, пригорочек, речка, да мосток.
Взял в дорогу дальнюю всё необходимое -
Хлебушка краюшечку, да воды глоток.

Мне уже пятнадцать лет, да ещё два месяца.
Неширок пока в плечах, невелик собой.
Но хочу я силушкой с кем-нибудь померяться,
Выйти в чисто полюшко на кулачный бой.

Только подвела меня вся наука ратная.
Был силён соперник мой и увы, не прост.
Весь побитый раненый поверну обратно я,
Слава богу, не попал прямо на погост.

Почему-то сразу мне стало жалко матушку.
До чего тоскливо было б ей одной.
Поспешай, родимая. Подгоню лошадушку
И лишь поздно вечером ворочусь домой.

2008 год