УТРО

Лидия Калашникова 2
УТРО
Перекличку устроили птички
Ранним утром еще до зари?
Голоса, словно чудо-отмычки,
Встань пораньше, услышь, посмотри!..

Ах, какие волшебные звуки
Средь ветвей, средь березок звучат!
Не лежэат на подушке уж руки,
Мои ж сны потому все молчат.

Я концерт хочу сказочный слышать,
А душа в поднебесье зовет…
Тишину мне никак не нарушить,
Коль душа так и рвётся в полёт!

Переливы, свисты и рулады…
Для кого же поет птичий хор?
Ах, какая для сердца услада!
И не может быть здесь перебор.

Дикселенд голосов этих птичек?
Нет! Я слышу в нем Бога слова!
И ликует душа по привычке…
Не готова ко сну голова!..