120. Ах, поля!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
    Песня. К словам подойдёт музыка из песни "Как родная меня мать провожала".


Ах, поля! Мои поля!
Опьяните.
Ах, поля! Меня в поля
Заберите.
Надоело жить под оком
Тревожным,
Очень зорким и совсем
Ненадёжным.

Ах! Родимая Земля,
Ты родная!
Напоила, накормила
Лаская.
Сколько жизнь меня по свету
Не гнала?
Лучше поля я на свете
Не знала.

Ах, поля! Мои поля!
Опьяните.
Ах, поля! Меня в поля
Заберите.
Надоело жить под оком
Тревожным,
Очень зорким и совсем
Ненадёжным.

А в небе жаворонок
Заливается,
И в поле он стрелою
Опускается.
Там деточки родимые
Его
И более не нужно
Ничего.

Ах, поля! Мои поля!
Опьяните.
Ах, поля! Меня в поля
Заберите.
Надоело жить под оком
Тревожным.
Очень зорким и совсем
Ненадёжным.

     Р.Ч. 09.06.17.

Примечание: 1. "Зоркое око" - современная сеть интерактивной паутины и более того... 2. В слове "жаворонок" - ударение на третий слог, просторечие, когда-то  наши бабушки пекли жаворонков из теста в день весеннего равноденствия, 20-21 марта.