Письмо в рай

Ирина Краевская Корвегина
                Ю.И.

Пишу письмо. Ах, если б долетело(!)
Оно к тому, к кому бы я хотела:

Задать вопрос (а может быть и тыщу)
И получить ответ, который ищут,

И вместе ждать последнего куплета,
И песню спеть, вот ту, что недопета,

И побродить по тайникам зелёным,
И помахать берёзам, соснам, клёнам...

Пишу письмо: "Ну, без тебя - не очень..."
И слёзы вперемешку с многоточьем...

А ты паришь - ликуя и играя.
Моё письмо не долетит до рая...

А может, долетит - до адресата -
Ведь у мечты есть вечные пассаты,

И ты прочтёшь - мелодию напишешь:
Я без тебя дышу... Ты это слышишь?