Купальницы

Марина Морская 7
Купальницы - привет из детства.,
Когда по утренним лугам,
Спешили мы нарвать букеты,
К последним школьным торжествам.

В траве увидеть солнца блики,
Нежнее шелка лепестки,
Что именуются в народе,
Под названием жарки.

Стояли долго они в ведрах,
Пока не сыпалась пыльца,
А после вынесешь из дома,
На табуретку у крыльца.

Тепло невозвратимых лет,
В янтарных чашечках хранится,
И льется из них чистый свет,
На взрослые такие лица.