Не единым мы живы хлебом 8 стихотворений

Николай Москвитин
1.

Не единым мы живы хлебом,
Не одним веществом земли;
Если в Церкви ты долго не было,
Надо слёзы об этом лить!

Благодать созидает душу,
Разрушает плачевный грех,
Кайся, если не хочешь, чтоб в уши
Лился адский хохот и смех

2.

Сладость благодати
Пусть не соблазняет,
Грех иль зла проклятье
Ею прогоняют

Потерпи страданье,
Помолись о счастье!
В свете покаянья
Истребятся страсти!

3.

Чтобы счастье сохранить,
Надо Господа любить,
Надо свято в Боге жить,
Надо православным быть!

4

Душа моя бороться всё желает,
Так значит, жизнь мне так же дорога,
Я буду утешать всех, кто душой страдает,
Душа у человека дорога

За тысячи молитв стяжать спасенье можно,
Но нужно много раз свершитьв  борьбе добро,
Молитесь же Вы так, чтоб былдо не тревожно,
Тогда Ваш дух останется здоров

5.

Бог избавит от смерти лютой,
Исцелит от ужасных грехов,
Счастье в душеньке скоро будет,
Если сердцем терпеть ты готов

Постарайся смириться пред Богом,
Что ты можешь свершить без Него,
С Ним легка и прекрасна дорога,
Без него не светло ничего

6.

Я сто раз пожалею людей
После тяжких обид от них,
Те, кого все клянут в жизни сей,
Превращаются в Божьих святых

Я как Ангел-Хранитель для них,
Подружился я с ними чрез зло,
Путь судьбы и непрост, и лих,
Но с Любовью не так тяжело

7.

Внимательное беспокойство--
Черта значительных натур,
Оно совсем плохого свойства,
Тебя вокруг зовут на "дур"

Но что сии все нападенья,
Когда со мною Сам Христос,
Лишь бы Он в раю спасенье,
Обиды все пройдут от слёз

8.

Я боюсь навредить, право, всем,
С кем когда мне придётся общаться,
В этой жизни немало проблем,
Но не надо в унынье вдаваться

Не влюблюсь, видно, я ни в кого,
Но останется чувство любви,
Причащенье--светлейший Покров,
Иисус мне отраду явит

2017