Небесная фантазия

Юрий Крылов Алексеевич
     Поглядел на небосвод,
     там увидел хоровод:
     крокодил по небу шёл,
     подошёл к нему осёл
     и рогатая коза.
     Подлетела стрекоза.
     Хромоногая Яга
     козе села на рога.
     Мимо шёл клыкастый слон,
     замахал ушами он.
     А крылатый вертолёт
     почесал слону живот.
     Слон от радости такой
     хобот свой поднял трубой.
     Показалась комариха
     и с ежатами ежиха.
     Комариха села тихо,
     тихо села на ежиху
     и ежиха в тот же час
     превращается в матрас.
     А ежата разбежались,
     со слоном они смешались.
     И слоновий  длинный нос,
     весь иголками оброс.
     А тигровая акула
     в тучку чёрную нырнула.   
     Интересный хоровод
     показал мне небосвод.
          ******

          НЕБЕСНАЯ ДРАМА*
     Три медведя в облаках
     разодрались в пух и прах.
     Ветер путь свой изменил,
     в медвежат их превратил.
     Медвежата не дерутся,
     только носиками трутся.
     Рядом плавала бобриха.
     Эскадрон промчался лихо.
     У коней большие гривы,
     треплет ветер их игриво.
     А вдали трёхглавый змей,
     управляет им Кащей.
     На нём рваная футболка,
     в руках тонкая иголка.
     Вдруг, Кащею на беду,
     подлетает какаду.
     Он иголку отобрал -
     Кащей сразу же пропал...
     Смотри почаще в небеса,
     там происходят чудеса!