На закате

Гузель Рахматуллина
Облака белоснежной регатой
Поплывут, невесомо легки,
В розоватую пену заката
У излучины быстрой реки.

Опьянит сладковатой истомой,
Закипая в цветенье сирень,
У крылечка родимого дома,
Подпирая дырявый плетень.

И тревожные тени, сгущаясь,
Очертания линий сотрут.
День весенний уйдет, не прощаясь,
Соловьи в тишине запоют.

Вдруг поверив любви - не разлуке,
Отпущу в потемневшую даль,
То, что прожито, шорохи, звуки,
Цвет заката и сердца печаль.