Отчаяние

Николай Изотов
               

Совсем нет никакого настроения.
Ушла из повседневной жизни радость.
Откуда-то нахлынули сомнения.
Ум, заторможенный и в теле слабость.

Я прозябаю в полном одиночестве
И никому не раскрываю душу.
Тупею понемногу в хилом творчестве.
Ищу в болоте выхода на сушу.

Смирился я и не ищу спасения.
Не жду от жизни никакого чуда.
Нет веры ни во что, одни сомнения.
Только ни что приходит ниоткуда.

Давно ни в чём не нахожу добра.
Совсем ушла последняя надежда.
Нельзя согреться у затухшего костра.
Уже не будет никогда как прежде.

                09/06/17