Возвращение в Ростов

Владимир Столяров 2
Возвращение в Ростов

1. Вот теплоход от пристани отходит,
Гудок последний дать уже готов…
Давай поднимемся скорей по мокрым сходням,
Пусть отвезет он нас с тобой в Ростов!

Припев: Ростов мой город, южная столица,
Красавец, озорник и острослов…
К чему Парижи, Лондоны иль Ниццы,
Когда есть Дон, а на Дону Ростов?

2. Мы снова молоды, беспечны и влюбленны,
В моей руке лежит твоя ладонь
И легендарный «Левый берег Дона»
На верхней палубе запела вдруг гармонь:
… Левый, левый, левый берег Дона,
Пляжи, плёсы, чайки у затона,
Рядом, рядом омуты и мели –
Мы до них добраться не сумели…

Припев: Ростов мой город, южная столица,
Красавец, озорник и острослов…
К чему Парижи, Лондоны иль Ниццы,
Когда есть Дон, а на Дону Ростов?

3. Нам веткой машет тополь с косогора,
И волны что-то шепчут за кормой,
Уже заждался нас, наверно, город,
Где мы когда-то встретились с тобой

Припев:  Ростов, тебе от нас стихи и песни,
Жемчужина российских городов,
Ведь все прекрасно в мире, если
Течет наш Дон, а на Дону стоит Ростов!
….
Ростов, Ростов – души моей столица –
Один такой из прочих городов…
Мечты исполнятся, и все для нас свершится,
Когда есть Дон, а на Дону – Ростов!