Пиит

Сергей Цыганков 2
Любимец дам и кавалеров,
Но сам любитель только дам,
Знаток стихов и револьверов
И вин крепленых, как Агдам,
Творил пиит в веках ушедших
И муз к нему с Олимпа сшедших
В стихах своих превозносил
И бормотуху с няней пил...

Златую осень, горы Крыма
И Петербург в завесе дыма
Пиит стихами нежно трогал,
Талант дарованный от Бога
Звучаньем лиры в мир дарил
На услажденье чутким душам
И с няней только кружкой пил
И жадно сказки её слушал...

Манила слава, он старался
За славою своей успеть
А вслед за мыслями метался
И всадник блещущий как медь,
И баловень судьбы Евгений,
Княжна в объятьях сновидений,
И три десятка, до зубов
Вооруженных мужиков...

Но у пиита век короткий,
Как вознесенный, на ветру
Погибнет свечи пламень кроткий,
Как с блеском солнца поутру
Умрет мерцанье звезд небесных,
Так от завистливых, неместных,
От неумытых злобных рук,
Погибнем я и ты мой друг...