Ветреное

Зинаида Полякова
         "Ветер, ветер, Ты могуч..."

Лето? Что-то не похоже.
На березе нет сережек
и разорван сарафан.
Это ветер
хулиган
 
одурел совсем от страсти.
Воет, тучи рвет на части,
чтоб на солнце бросить тень.
Всё в природе
набекрень.
 
Мокнут дачные программы,
перепутаны все планы.
Озорник к упрекам глух -
с тополей разносит 
пух .
 
И никто над ним не властен.
Но однажды стихнут страсти.
Присмиреет незаметно
и у нас начнется
лето.