Как я стал поэтом... Из зап. кн

Леонид Чернаков
Я съел горячий пирожок
И пирожком язык обжог.
Теперь весь день сижу, молчу,
Язык мороженым лечу.
И сочинить пришлось стишок
О том, как я язык обжог.
А так бы рассказал всё устно -
Но это ж больно и не вкусно!