Лопух

Лидия Баташова
Как нынче разросся лопух в огороде
Стоит не подкормлен, не политый вроде...

Как будто безумный - всё прёт он и прёт
Стремится заполнить собой огород.

Откуда берётся огромная сила?
Ведь только недавно его я скосила...

А он, мне на зло, претендует на царство
Мол, я не сорняк, я от боли лекарство!

Решила не трогать. Пускай уж растёт.
Быть может, однажды кого то спасёт...

Пойду предложу я соседушке Ленке
Пускай ей подлечит больные коленки.