Нет души

Матфей Ильясов
Мать просила: - Милый, не греши,
Я молиться за тебя устала!
Вышло так, что нет её –души,
Утонула в мире капитала.

Позабыл, как «выглядит» она,
Где ей место в теле человека,
А она, местами сожжена,
Запылилась, как библиотека.

Год, как день – в заботах проходил,
Денег мне всё время было мало,
Я искал её – не находил,
Не заметив, как она пропала.

Не скучал по ней и слез не лил,
Пустоту заполнил всяким разным,
Без неё, карабкаясь, я жил,
Представляя мир разнообразным.

Помолюсь о ней «сейчас и здесь»:
- Ты прости, душа, что жил развратно!
Нет души во мне, но Бог-то есть!
Может он вернет её обратно?

28 05 2017.