Мудрости птицы

Анастасия фон Верман
А и бежит по полозьям вера
К нескончаемой колыбели,
Расступитесь немые стены
Дайте взгляду в объятья время!

А как вдаль улетают птицы,
На крылах их посланье в Лето,
Совы, вороны - чую что где-то... -
Неумолкнущий гул ответом...

Други верные! Сестры слова!
Дружба эта в великую радость!
Мне б в глаза ваши, да до рассвета,
Все глядеть, да внимать советам.

Скоро ль мысль моя польется
По полям, да по рекам прозой?
Зачарованные ресницы -
Ветви елей, уносят в грезы...

Зеленеющие скрижали
Умудренного леса столпы,
В тайниках, от людских, да моралей
Алый цветик, как дар посвященным...