Простуда

Нелли Афтахова
Голос мой простужен (вновь ангина),
Потому что мне с тобой прохладно.
В поисках таблетки аспирина
(Ты меня не любишь. Ну и ладно).

Голова болит. Температура.
И меня знобит вторые сутки.
Ложками столовыми микстуру
(Запах дрянь и вкус какой-то жуткий).

Чай с лимоном. Мед. Малина в плошке.
(Простудилась от недолюбви).
Просто ты согрей мои ладошки,
Просто как ребенка обними.

Ты, увы, не врач. А мне обидно.
(мне придется справится самой).
Было же сначала очевидно!
Нужно аккуратней быть зимой.

Ты же по сезону...шапка, куртка,
Только всегда руки без перчаток.
(Я бегу по темным переулкам,
Но твои повсюду отпечатки!!).
***
Время все стирает, без остатка.
Жар проходит, голос вновь звенит,
Но в душе останется осадок
(стлев однажды, спичка не горит).