Прокурорская звезда

Владимир Хроменко
Поклонской Н.В. посвящается

О прокуроре вещий стих
Я написать хотел давно,
Но слов возвышенно-сухих
Не слышал, как в немом кино.

О прокуроре, видит бог,
Давно бы песню я сложил,
Но мне никто помочь не мог
В душе избавиться от лжи.

Я лгал себе, что никогда
Не вознесу я до небес
Мундир, чья милая звезда
Сияет, словно мрак исчез!

Что никогда б не написал
Для прокурора слов мольбы,
Чтоб не прославить, пусть и сам
Я тем прославиться мог бы…

Не понимаю, почему
Я вру себе безбожно сам,
Что прокурору одному
Я свое сердце не отдам!

Пусть прокуроров нет святых,
Ведь прокурор суров и строг,
Так почему ж свой вещий стих
Железным сделать я не смог?!

Больших и ярких звезд не счесть
В России небе голубом.
А для меня одна лишь есть
Звезда!.. Но в случае любом

Откроет тайну только Крым,
Кому я вру, что никогда
Не станет ангелом моим
Та прокурорская звезда.

08.06.2017 г.
г. Санкт-Петербург