Напрасный труд

Михаил Александрович Кудряшов
Как инь и янь смешались чувства...
Я в приземленном наглеце
От Бога искорку искусства
Хочу найти в его лице.

Признаюсь, дело оказалось
Не из приятных… И порой
В нем человечности осталось
Не много... В этом смысл простой.

Чтоб сделал шаг на встречу солнцу
Готов я пестовать в нём то,
Что не пошло во власть червонцу,
В душе его не умерло.

«Напрасный труд. Извольте верить…»
- Неугомонный шепчет чёрт.
Как ценность нити той измерить?
В ней шанс спасения… И вот

Из десяти один остался…
Вновь слышно: «То напрасный труд…»
Но верю, что не зря старался.
Те, кто спасён, спасать придут!