Когда ракета взмывает в космос

Елена Кибардина Казань
Когда ракета взмывает в космос,
То облака вслед за ней - вдогонку,
Гнёт тяготенья к планете сбросив,
Они к свободе нашли воронку.

Они не знают про вечный холод,
Они не слышали про орбиты...
Но небосвод как иглой проколот,
И им на волю пути открыты...

...И мчатся льдинкой в чужие дали
К другим планетам, к другим созвездьям,
Неся с собой всё, чем обладали -
Вдруг пригодится
На новом месте...